기획전 '범초 이화형 유작서전' > 공지사항

본문 바로가기
language

하찮은 민족유산일지라도 보전하여

보는 이들의 역사의식과 문화의식을 높이는 동산박물관

공지사항

기획전 '범초 이화형 유작서전'

페이지 정보

작성자 관리자 작성일 10-09-10 18:39 조회 14,639회 댓글 0건

본문

기획전  '범초 이화형 유작서전'

동산도기박물관 중리동관에서는 9월 15일부터 30일까지 범초 이화형(凡草 李和炯)의 유작  서전(書展)을 개최합니다. 범초 이화형은 구당 여원구(丘堂 呂元九)를 사사하였으며 대전과 서울에서 작품활동을 활발하게 하였으나 2006년 지병으로 작고한 여류 서예가입니다. 범초는 특히 북위서법(北魏書法)을 심도있게 학서하였으며 그동안 전서, 예서, 해서, 행서와 전각, 4군자까지 섭렵하였습니다. 범초는 체구는 작지만 글씨만큼은 담대하고 활기가 넘쳐 웅장한 서체를 구사하였습니다. 유작전에 많은 관심과 관람 바랍니다.

전시작품 :  충남도전 출품작
                충남도전 초대작가 출품작
                국전 출품작
                기타 각종 서예전 출품작 등 30여점
                사군지, 전각

작가 약력 : 1956 충남 논산 출생
                2006 작고
              구당 여원구(丘堂 呂元九) 사사

수상 경력 : 충남도전 입선, 특선
                충남도전 초대작가
                대한민국 서예대전(국전) 입선
                KBS 휘호대회 입선
                양소헌 회원전 출품
                동대문 미술작가 초대전 출품
                한국미술협회 회원전 출품
                수계 중한 청소년 서법 교류전 출품
                양소헌 서회 회원
                한국미술협회 회원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색
주소 : 충남공주시 반포면 정광터1길 108-8(봉곡리 470) 담당자 : 이정복 문의전화 : 041-858-5009