"즐겁고 신나는 토요일, 동산도기박물관에서 함께 해요" > 공지사항

본문 바로가기
language

하찮은 민족유산일지라도 보전하여

보는 이들의 역사의식과 문화의식을 높이는 동산박물관

공지사항

"즐겁고 신나는 토요일, 동산도기박물관에서 함께 해요"

페이지 정보

작성자 관리자 작성일 12-04-12 10:02 조회 5,939회 댓글 0건

본문

"즐겁고 신나는 토요일, 동산도기박물관에서 함께 해요"

동산도기박물관(관장 이정복)은 본격적인 주 5일 수업제를 맞아 3월 10일부터 4월 7일까지 토요일마다 장래의 문화향유층인 자라나는 어린이들의 가슴을 문화의 향기로 가득 채울 수 있도록 전통문화 체험기회를 제공하기 위해 토요 어린이 박물관을 마련하였습니다.

토요 어린이 박물관은 "즐겁고 신나는 토요일, 동산도기박물관에서 함께 해요"라는 주제로 진행되며, 이전의 설명에만 치중하던 박물관 관람방식을 벗어나 어린이들이 전시유물을 스스로 찾아보고 관찰하는 과정을 경험함으로써 박물관과 전시유물에 대한 흥미를 유발하고 아울러 자기주도적 학습 능력을 키울 수 있도록 기획하였습니다. 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

토요 어린이 박물관 프로그램

o 주제 : 즐겁고 신나는 토요일, 동산도기박물관에서 함께 해요
o 대상 : 유치원 원아 및 초등학교 학생(단체)
o 일시 : 3월 10일 ~ 4월 7일 매주 토요일, 13:00~16:00
o 인원 : 회당 15명
o 경비 : 무료
o 장소 : 동산도기박물관 중리동관 전시실 및 체험학습실
o 내용 : 상설전시실 전시유물 관찰 및 체험활동

- 사전 학습 : 동산도기박물관 및 학습 대상 전시유물 소개
- 전시실활동 : 활동지를 활용하여 상설전시유물 스스로 관찰하고 탐구
- 체험 활동 : 전통문양 찍기(흙판, 종이), 도자기 빚기, 민속 체험

- 사후 활동 : 전시실 활동 및 체험활동 내용 발표
o 신청기간 : 일정 마감 시 까지 선착순,

우리 관 홈페이지 자유게시판 또는 이메일 museume@hanmail.net

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : 충남공주시 반포면 정광터1길 108-8(봉곡리 470) 담당자 : 이정복 문의전화 : 041-858-5009